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Thématiques d'intervention : Bonnes Pratiques d'Hygiène, HACCP, audit fournisseur, étiquetage, veille réglementaire...
APQUALEA intervient sur différentes thématiques, spécifiques à votre secteur d’activité et à chaque stade de maturité de votre démarche.
Mise en place & Animation

- Documents règlementaires obligatoires : Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) ou dossier d’agrément sanitaire
- Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)
- Méthode d’analyse des dangers HACCP
- Etiquetage des produits alimentaires, information des consommateurs
- Veille réglementaire et normative
- Renseignement des cahiers des charges Clients (Distributeurs notamment)
- Vérification des documents fournisseurs (ex : fiches techniques/ analyses des matières premières/ emballages)
- Analyse environnementale
Evaluation & Sécurisation
- Audit interne (PMS, norme/ référentiel, thématique ciblée, processus, hygiène en restauration commerciale (NF V01-015), cahier des charges Clients, grilles d'inspection des services officiels…)
- Audit à blanc avant certification (ISO 9001, ISO 14001, ISO/FSSC 22000, IFS)
- Audit fournisseur (matières premières, emballages)
- Audit prestataire (ex : logistique, nettoyage/ désinfection…)
- Enquête de satisfaction Clients, Client mystère
- Tests traçabilité, retrait/ rappel, gestion des alertes
- Gestion de crise
- Prévention de la malveillance (Food Defense)
- Prévention de la fraude alimentaire (Food Fraud)

Optimisation & Evolution

- Accompagnement à la certification ou aux évolutions des normes/ référentiels (ISO 9001, ISO 14001, ISO/FSSC 22000, IFS, norme NF V01-015 : Traçabilité et sécurité des aliments – Management et hygiène – Évaluation du niveau de l’hygiène en restauration commerciale, cahier des charges relatif à la restauration hors foyer à caractère commercial en agriculture biologique…)
- Optimisation des plans de contrôle basée sur l’évaluation des risques (ex : matières premières, emballages, environnement de production)
- Approche processus (identification, cartographie, indicateurs, pilotage, risques/ opportunités, revue)
- Outils de l’amélioration continue (méthodologie de résolution de problème, gestion des non-conformités et plans d’actions correctives)
- Validation hygiénique de nouveaux équipements
- Sélection de prestataires (logistique, lutte contre les nuisibles, nettoyage/ désinfection…) : rédaction de cahiers de charges, étude de marché
- Expertise Sécurité des aliments en gestion de projet (ex : travaux neufs, innovations procédés/ produits, organisation…)
Pour en savoir plus...
Toutes ces thématiques peuvent être abordées au travers de différents types de prestations sur-mesure, en fonction de vos besoins.
Téléchargez la plaquette, les Conditions Générales de Services et découvrez les offres commerciales sur la page Publications.
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