Accueil > Présentation

APQUALEA, PARTENAIRE DE VOS PROGRES

Edito

Pauline ARMINJON, Dirigeante d'APQUALEA

" L'agroalimentaire, c’est ma tasse de thé !


Passionnée depuis plus de 20 ans par ce secteur d'activité en ébullition permanente, je lui ai consacré tous mes jobs d’été, mes études d’ingénieur et les dix premières années de ma carrière en tant que Responsable Qualité, de la fourche à la fourchette. 

Fin 2020, j’ai créé mon entreprise, EIRL PAULINE ARMINJON CONSEIL, et sa marque commerciale, APQUALEA. Ma vocation est d’accompagner les professionnels de l'agroalimentaire à relever les défis de sécurité sanitaire et de respect de l’environnement inhérents à leur mission : nous nourrir chaque jour sainement, savoureusement et durablement.

Pour cet accompagnement, je propose des prestations sur-mesure : audit, conseil et formation.
Ces prestations se déclinent de la mise en place des bonnes pratiques d’hygiène jusqu’à l’optimisation des systèmes de management, selon les objectifs visés : conformité réglementaire, conformité aux cahiers des charges et exigences clients, certification ou amélioration de la performance.

Vous avez envie de faire progresser votre entreprise sur les thématiques qualité, environnement et/ ou sécurité des aliments ? 
Vous avez besoin de nouveaux outils, de nouvelles compétences, d’une expertise technique, d’une évaluation indépendante ?

N’hésitez pas à contacter APQUALEA pour donner vie à votre projet : nous étudierons et trouverons ensemble la solution la plus adaptée à vos besoins, à votre organisation et à vos ressources.

A bientôt, à vos côtés, partenaire de vos progrès !"

Pauline ARMINJON

Travailler avec APQUALEA, c’est partager les valeurs qui lui sont chères

Intégrité : honnêteté, éthique, sincérité, authenticité dans les relations. C'est une valeur inhérente aux enjeux sanitaires, environnementaux, médiatiques et financiers en lien avec les prestations proposées par APQUALEA.

Pragmatisme : proposition de solutions concrètes, efficaces et adaptées aux spécificités du terrain et aux objectifs de chaque entreprise, à partir d’un large éventail d’outils alimenté grâce à la grande diversité d’entreprises rencontrées et à l'expérience de Responsable Qualité.

Bienveillance : valorisation des savoirs, savoir-faire et progrès de chaque entreprise, ouverture d’esprit dans la recherche commune d’outils et de solutions pour l’amélioration continue des performances, accompagnement du changement en douceur avec une forte adhésion de l’ensemble des collaborateurs.

Travailler avec APQUALEA, c’est partager les valeurs qui lui sont chères

Travailler avec APQUALEA, c’est bénéficier de compétences reconnues

Travailler avec APQUALEA, c’est bénéficier de compétences reconnues

Ingénieure en Microbiologie et Sécurité des Aliments (ESMISAB/ ESIAB)

Auditrice IRCA des systèmes de management de la qualité (ISO 9001 : 2015)  et pratique d'audits de certification

Auditrice IRCA des systèmes de management de l’environnement (ISO 14001 : 2015) et pratique d'audits de certification

Auditrice IRCA des systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires (ISO 22000 : 2018) et pratique d'audits de certification

Auditrice de certification IFS Food et IFS Logistique

Auditrice seconde partie (ex : LIDL, PROSOL...)

Certification Qualiopi pour les actions de formation

Travailler avec APQUALEA, c’est profiter d’une expérience de plus de 10 ans sur l’ensemble de la chaîne alimentaire

Chef de projet QSE en coopérative agricole (animation de la démarche Agriconfiance® en filière lait, audits internes IFS/ BRC et Charte Qualité Paysan Breton, conseil ISO 9001 et ISO 14001)

Responsable Qualité en station de conditionnement d’herbes aromatiques et jeunes pousses de salades (mise en place du PMS et de la démarche qualité)

Responsable Qualité en industrie de produits Traiteur frais et surgelés certifiée IFS Food niveau supérieur

Responsable Qualité en laboratoire d’analyses certifié ISO 9001

Consultante, auditrice et formatrice en restaurations collective et commerciale (dossiers d’agrément sanitaire, BPH, HACCP…)

Formatrice et auditrice en GMS (audits hygiène, inspection référentiel RAS, formations BPH et HACCP, formation de formateurs, participation à la rédaction du GBPH Boulangerie/ Viennoiserie)

Travailler avec APQUALEA, c’est profiter d’une expérience de plus de 10 ans sur l’ensemble de la chaîne alimentaire

Travailler avec APQUALEA, c’est privilégier la proximité

APQUALEA, partenaire de proximité

Entreprise située en région nantaise, intervenant principalement dans les départements de Loire-Atlantique (44) et limitrophes (85, 49, 56, 35) pour une meilleure réactivité et une plus grande disponibilité.

Maîtrise des coûts liés aux frais de déplacement et d’hébergement (frais de déplacement offerts à tous les Clients situés dans la métropole nantaise).

Limitation de l’empreinte carbone des missions.

 

 

Pour en savoir plus...

Découvrez les prestations sur-mesure et les thématiques d'intervention plus en détail.

Vous souhaitez des informations complémentaires ou un devis sur-mesure ? Contactez APQUALEA !

Consulter le CV de Pauline ARMINJON

Ce site utlise des cookies pour réaliser des statistiques de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de ses cookies Oui Non en savoir plus et gérer vos cookies